Унитаз - не помойка: коммунальщики уже не просят - требуют от белозерцев не засорять канализацию

Автор: grivna.ks.ua17 Сентября 2018 11:41

Ежедневно работники ГКП «Водограй» в Белозерке вычищают из сетей и коллекторов кучи мусора, пишет «Белозерка. info». В канализацию попадает все, что должно быть только в мусорном баке.

Отмечается, что некоторые владельцы квартир выбрасывают прямо в унитаз пищевые отходы, тряпки, белье, подгузники, битую посуду, полиэтиленовые пакеты, пластиковые бутылки и прочий бытовой мусор.

Весь этот хлам забивает канализацию, что приводит к «пробкам». Соответственно, все стоки с фекалиями попадают не в канализационные сети, а заливают подвалы и квартиры на первых этажах, от чего страдают люди.

Жиры и масла, которые способны накапливаться на стенках труб, постепенно сужают их диаметр. А ржавчина, песок, тряпки, полиэтиленовые изделия оседают или застревают в местах поворотов канализационной трассы, создавая иногда настолько серьезные укупорки, что устранить их можно только с помощью спецтехники.

Аварийная бригада ГКП «Водограй» ликвидирует засоры на канализационных сетях в среднем трижды в неделю. А летом, в период консервации, принимали по 2-3 заявки в день...

Читайте также: Каховским трубочистам нет покоя – канализация горожан часто забита

Тэги:

На аварийном перекрестке Херсона опять ДТП