Увидите в лесу странный брикет – не трогайте его!

Автор: Андрей БЕРЕЖНОВ20 Сентября 2018 14:47
Увидите в лесу странный брикет – не трогайте его!

С таким предупреждением к жителям Херсонщины обращается Госпродпотребслужба.

Как уже писала «Гривна», до конца года на территории области проведут пероральную вакцинацию диких хищников: с самолетов над лесными угодьями будут раскидывать приманки с антирабической вакциной для борьбы с бешенством. Препарат создает специфический иммунитет, не вызывает заболевание у молодых животных, не опасен для человека и экологии, стабилен в полевых условиях.

Как сообщили в Херсонской облгосадминистрации, мероприятия проведут в конце октября и в начале ноября, с учетом метеоусловий. Позже, когда хищники съедят определенное количество приманок, часть из зверей будут отстреливать и проверять эффективность вакцинации в лабораторных условиях.

Распространение вакцины с помощью авиации не проводится над населенными пунктами, местами проведения полевых работ, болотами, водоемами, автотрассами и железнодорожными путями. Куда сбрасывать приманки, а где их быть не должно – пилотам и ветеринарам подскажут приборы навигации.

Важно, чтобы жители области, обнаружив такие брикеты с приманками (на фото), не разрушали их, не брали в руки, сохраняя привлекательность приманки для животного. Ответственные службы надеются на понимание со стороны населения. 

Читайте также: Новый факт бешенства в Херсоне

 

Тэги:

В Украине сейчас почти на 70% больше безработных, чем год назад

Україна пом’якшує карантин: які обмеження відсьогодні знято, правила та умови

«Не мешай нам грабить Херсон»...

100 городских проблем без рассмотрения: депутаты прогуляли сессию

Новый выпуск газеты «Гривна» №20 от 13 мая 2020