В Каланчакском районе – еще одна напасть: американский вредитель уничтожает растения

Автор: grivna.ks.ua11 Сентября 2018 16:37

Сегодня Каланчакский район известен как наиболее пострадавший от химвыбросов «Крымского титана». Но на этом его беды не заканчиваются. Несколько дней назад на территории Каланчака во время обследования на регулируемых вредителей обнаружили американскую белую бабочку.

Поэтому Каланчакская райгосадминистрация издала распоряжение ввести особый карантинный режим по этому вредителю, сообщает пресс-служба облуправления Госпродпотребслужбы.

Уже  провели фитосанитарные мероприятия по локализации и ликвидации американской белой бабочки. Наряду с введением  карантина, провели срезание гнезд и поврежденных ветвей, после чего их сожгли вместе с гусеницами.

Справка: Американская белая бабочка (Hyphantriacunea Drury) – регулируемый карантинный организм, повреждает более 300 видов различных травянистых, кустарниковых и древесных культур. Любимыми культурами являются шелковица, клен американский, айва, бузина, вишня, груша, виноград, грецкий орех, слива, хмель, яблоня. Основной признак повреждения - наличие на деревьях паутинных гнезд. 

Читайте также: Картофельная и томатная моль атакует Скадовск: введен карантин