В Нововоронцовке искали семью для ребенка

Автор: Мирослава Кошкина27 Мар. 2019 14:23
В Нововоронцовке искали семью для ребенка

В Новоронцовекке 25 марта провели уличную акцию «Ищем семью для ребенка», которая была призвана привлечь внимание к проблеме сиротства.

Организовал акцию Нововоронцовский районный центр социальных служб для семьи, детей и молодежи. Его представители рассказывали населению об особенностях функций патронатной семьи, а также искали кандидатов в патронатные воспитатели и раздавали буклеты с соответствующей информацией.

Также во время мероприятия специалисты Центра привлекали граждан к активному обсуждению проблем брошенных детей  и необходимости существования патронатных семей. В результате акции было охвачено 40 человек и распространено 40 информационных буклетов.

Как отметили в Нововоронцовском центре социальных служб, каждый ребенок имеет право на полноценную семью, ласку и заботу. Но некоторые дети лишены этого из-за трудного жизненного положения, в которые попали их родители. Поэтому, чтобы в случае срочного изъятия ребенка из семьи не отправлять его в интернат или больницу, в Украине ввели патронатную семью, где ребенку будет значительно лучше.

Тэги:

Побори у школах Херсонщини: на "гарячу лінію" вже надійшло 18 звернень

Неповнолітню «Джульєтту» з Херсонщини поліцейські розшукали у місті Кам’янське

Юні екологи Херсонщини врятували море від забруднення (фото)

«Одна родина – три дитини»: на Херсонщині планують збільшити народжуваність