Экипаж Ганджа-Сокур, несмотря на вылет с трассы, стал победителем ралли «Чумацький шлях»

Автор: grivna.ks.ua11 Сентября 2018 14:45
фото Алёны СЕРЕБРИНСКОЙ

7-8 сентября в Херсоне состоялось юбилейное 25-е ралли «Чумацький шлях».

Его главная особенность - параллельные гонки, которые проходили прямо в городе, вблизи спального массива (в м-не Таврический в Херсоне).

Борьба за первые места была очень драматичной, пишет «Auto24». В первый день один из лидеров соревнований Юрий Шаповалов допустил переворачивание своего автомобиля на крышу.

Авария была достаточно легкой, автомобиль почти не пострадал, пилоты также. Но инцидент забрал у экипажа 3,5 минуты зачетного времени. На следующих спецучастках Шаповалов ехал очень быстро, и если бы не потеря времени, мог бы даже выиграть эти гонки. Но в итоге его результат лишь третий.

За первые два места соревновались экипажи Ганджа-Сокур и Хомицкий-Рощенко. Они поочередно лидировали на этапах, однако первый экипаж все же победил. И это, несмотря на то, что на последнем этапе Ганджа-Сокур вылетели с трассы, а их автомобиль заглох!

Впрочем, временное преимущество на предыдущих участках позволила все же завоевать Ганджи-Сокуру победу в Херсоне.

А это значит, что по сумме предыдущих этапов они досрочно стали чемпионами Украины, ведь у других экипажей даже теоретически нет возможности их догнать.

Хомицкий-Рощенко пришли вторыми и также опередили конкурентов в классе 4WD Open.

Интересно, что первая тройка в Херсоне (Ганджа, Хомицкий, Шаповалов) ехала на полноприводной технике, а за нами все приехали на моноприводе.

Читайте также: По случаю празднования Дня города в Херсоне перекроют движение транспорта

Тэги:

ОбществоХерсонСпортРегионСобытие

Тарифы для «Херсонтеплоэнерго» теперь устанавливают местные органы власти

Зло для мешканців Херсонщини - чадний газ і драбини