Спортивные новости Херсонщины

Автор: Анатолий АНДРЕЕВ07 Октября 2019 10:55
Спортивные новости Херсонщины

В чемпионате Украины по футболу среди команд второй лиги группы Б прошел тринадцатый тур. Херсонский «Кристалл» в дождливую погоду принимал краматорский «Авангард-2». Хозяева поля одержали очередную победу со счётом 5:2. Дублем в этой игре отличился капитан команды - Сергей Цой. 

Следующую игру херсонский «Кристалл» проведет с одесской командой «Черноморец-2». Матч состоится 9 октября.

В такую же ненастную погоду проходила  встреча в Новой Каховке между командами «Энергия» и ФК «Альянс» (Сумская область). Гости победили со счётом 4:0.

***      

В рамках чемпионата Украинской хоккейной лиги Пари-Матч прошел седьмой тур. В Кременчуге встречались лидеры - местный хоккейный клуб «Кременчуг» и херсонский «Днепр». До тридцатой минуты херсонцы вели в счёте 2:0, но хозяева смогли перестроить тактику, произведя замены, и сравнять счёт, а затем и завершить матч в свою пользу. Игра закончилась со счётом 5:2. 

***

В Новой Каховке завершился финальный турнир Кубка Украины по стрельбе из лука. Заслуженный мастер спорта Украины новокаховчанка Анастасия Павлова в общем зачете среди женщин заняла первое место.

***                               

В Олешковском районе прошли Х юношеские спортивные игры Херсонской области по ориентированию. Более 150 участников из Херсона, Олешек, Голой Пристани, Новой Каховки, Скадовска соревновались в семи возрастных категориях. Среди победителей в командном зачете первое место заняли воспитанники Херсона. 

***               

В херсонской ДЮСШ по шахматам и шашкам завершился полуфинал чемпионата Украины по шахматам среди детей до 12 лет. Херсонка Полина Михайлец заняла третье место и завоевала право участвовать в финале чемпионата Украины по шахматам.             

***

В Аскании-Нова прошёл переходной чемпионат Херсонской области по боксу среди юношей и девушек 2006-2007 годов рождения. Воспитанник спортивного клуба «Бокс-Херсон» Гордей Довгань занял первое место. Тренер - Дмитрий Дзядевич.

Тэги:

Кто-то садит, а кто-то гадит: в херсонском лесу заметили горы мусора