Всеукраинский турнир по шашкам-100 собрал в Херсоне самых сильных спортсменов

Автор: Анатолий АНДРЕЕВ14 Сентября 2018 12:21
фото автора

С 12 по 16 сентября в Херсоне проходит Всеукраинский турнир по шашкам-100 «13-й мемориал Михаила Контробарского».

В нём принимают участие более 50 шашистов. Самых сильных определяют среди мужчин, женщин, ветеранов (от 60 лет), а также юных спортсменов.

Успешно стартовала во Всеукраинском турнире по шашкам-100 херсонка Ксения Яремчук (на фото вверху), подопечная тренера-преподавателя Ирины Куколевой. Кстати, Ксения вошла в состав сборной команды Украины для участия в Первой олимпиаде по шашкам среди молодёжи. Мероприятие пройдёт в конце сентября в Польше.

***

Среди участников также – тренер и преподаватель Херсонской ДЮСШ по шахматам и шашкам, кандидат в мастера спорта по шашкам Юрий Ниценко (на фото внизу), он выступает среди спортсменов с нарушением зрения.

К слову, Юрий Ниценко был единственным представителем Херсонщины на прошедшем в конце августа велопробеге «Бачу, можу, допоможу!» по маршруту Харьков-Херсон.

Юрий проехал более 420 километров от Запорожья до Херсона. Преодолеть немалую дистанцию ему помогли занятия легкой атлетикой. По словам Юрия, выступая среди спортсменов с нарушением зрения, он не раз выигрывал чемпионаты Украины в беге на дистанции 400 и 800 метров.

Читайте также: Женский футбол: «Восход» упускает победу