Как начисляют субсидию, если супруги прописаны по разным адресам

Автор: Алёна ГРЕБЕНЮК10 Янв. 2019 11:03

«Прошу вас разъяснить, каким образом начисляют субсидию в моём случае, – написала в “Гривну” читательница из Херсона, не указав своего имени. – Я пенсионерка, прописана в квартире одна. Замужем, не разведена. Муж прописан и проживает по другому адресу. Как мне сказали в управлении соцзащиты населения, при начислении субсидии будут учитывать наш с мужем суммарный доход. Наши пенсии вместе составляют чуть больше 5000 гривен. То есть при начислении мне субсидии будут брать 5000 гривен, так же и мужу – 5000. Получается, что будто мы вместе как бы получаем 10000 гривен… Где же логика? Или это очередное издевательство над нами, пенсионерами?»

Минсоцполитики с 1 мая 2018 года изменило форму декларации о доходах. Теперь при назначении жилищной субсидии необходимо декларировать доходы всех членов семьи (мужа, жены и несовершеннолетних детей), даже тех, которые зарегистрированы по другим адресам. Об этом говорится в постановлении КМУ от 27.04.2018 г. № 329.

Как подтвердили в отделе госпомощи и субсидий департамента соцзащиты населения Херсонской облгосадминистрации, всё правильно объяснили нашей читательнице в управлении соцзащиты населения. Если супруги, прописанные по разным адресам, желают оформить субсидию на обе квартиры, то они имеют право это сделать. Но в таком случае по закону и одному субсидианту, и второму будут учитывать доходы обоих супругов.

 

Тэги:

Херсонці долучилися до святкування Водохрещі (фото)

В херсонской пиццерии разгуливают тараканы

У Херсоні зникли дві школярки

Жители многоэтажек Херсона завалили дворы строительным мусором

Лікарні та заклади освіти на Херсонщині отримають додаткову фінансову підтримку з держбюджету