Сколько стоит гостеприимство по-херсонски

Автор: Ольга АНДРЕЕВА22 Февр. 2019 12:27
Сколько стоит гостеприимство по-херсонски
фото иллюстративное

На прошлой неделе первый заместитель городского головы Херсона Игорь Козаков встретился с Генеральным консулом Турецкой Республики в Одессе господином Садином Айилдизом. Согласно официальному сообщению пресс-службы мэрии, «обсуждали сотрудничество Херсона с Турецкой Республикой в ​​части привлечения инвестиций, развития морского порта, а также построения в Херсоне мусороперерабатывающего завода».

«Сейчас город заинтересован в построении мусороперерабатывающего завода», – прозвучало на встрече.

И, если не смотреть на дату встречи, можно легко представить, что происходила она то ли в прошлом году, то ли с десяток лет назад. А имя и страна нынешнего визави херсонского чиновника точно так же легко могут варьироваться: уж сколько подобных встреч с различными потенциальными иностранными инвесторами прошло, трудно и сосчитать. Да и наши госслужащие в зарубежье отправлялись (за народные-то денежки, вестимо!) «перенимать опыт» по строительству мусороперерабатывающего завода – только оч-чень, видно, это сложная задача. А посему, надо полагать, подобная встреча с заграничными гостями в мэрии не последняя.

Ну и если отойти от «долгоиграющей» темы завода по переработке отходов, то следует признать, что у Херсона есть что показать иностранцам, а ещё больше – чему у них поучиться. Поэтому в городской Программе культурно-массовых и культурных мероприятий на 2019 год Херсону могут выделить 100 тысяч гривен – на встречу международных делегаций. Это решение могут принять на сессии горсовета уже сегодня, 22 февраля.

При этом отметим, что гостями собственно Херсона становятся не так уж много иностранцев. Большинство делегаций приезжают с визитом в область, посему и «отвечает» за них областной бюджет, а то и вовсе конкретные предприятия.

Например, в марте прошлого года Херсонщину с рабочим визитом посетила шведско-украинская делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Швеции Мартином Хагстрёмом. В конце мая в Херсонской областной универсальной научной библиотеке имени Гончара прошел Украинско-китайский форум экономического сотрудничества. В июне Херсонскую государственную морскую академию посетили  руководители китайского научно-исследовательского института технологий производства. В августе иностранные ученые посетили онкодиспансер в Херсоне – в рамках VII Международной научно-практической конференции Таврической онкологической школы.

С другой стороны, 100 тысяч гривен – не такая уж и большая сумма на гостеприимство. Особенно если учесть цены на проживание в отелях и угощение соответствующего уровня…

 

Тэги:

Скасування мораторію на ринок землі: херсонські депутати звернулися до вищих органів влади

Херсонці продовжують власноруч робити місто чистіше

На Херсонщині до кінця року хворі на цукровий діабет будуть забезпечені інсуліном